Категории

Лучший выбор - стальные панельные радиаторы

20.12.2017

Климат нашей страны таков, что об отоплении вынуждены задумываться жители всех регионов. Долгий отопительный сезон провоцируют сильные нагрузки на котельные.

Рано или поздно мы задумываемся о приобретении дополнительного отопительного оборудования. Причем, эта задача возникает и перед владельцами дач и коттеджей, и перед проектировщиками и застройщиками.

стальные радиаторы для центрального отопленияВо многих домах Европы используются панельные радиаторы из стали (кстати, спрос на них постепенно растет). Чем же они лучше других? И что представляют из себя другие виды радиаторов?

Чугунные батареи все еще используются во многих квартирах, построенных до 70-х годов прошлого столетия, но и там они постепенно заменяются на современные. Чугунные конвекторы обладают высокой теплоотдачей, но при этом они имеют большое количество воды, в одной секции почти три литра.

Стальные батареи стоят недорого. Однако они ненадежны в плане крепления конвекционной части к трубе. Через 2-3 года тепловые показатели стальных конвекторов резко снижаются.

алюминиевые батареи отопленияРассмотрим алюминиевые радиаторы. Они неприхотливы, симпатичны и вроде бы неплохи по своим тепловым характеристикам. При этом на прочность батарей влияют такие факторы, как:давление при литье, наличие присадок, состав алюминия

Если все условия производства были соблюдены, то и стоить радиатор будет недешево. Недорогие китайские радиаторы производятся при меньших давлениях, их прочность оставляет желать лучшего.

Чем отличается стальной панельный радиатор от своих «товарищей по отоплению»?

Прежде всего, стальные радиаторы подходят для самых разных оконных проемов. При установке стального радиатора СНИПы нарушены не будут. Стальные панельные батареи на 25% дешевле алюминиевых при равных тепловых и прочностных характеристиках.

Стальные радиаторы используются в закрытых системах отопления. Срок службы определяется качеством воды. Такие радиаторы не выделяют водород, а по эстетическим показателям превосходят алюминиевые. Простота ухода за стальными панельными радиаторами делает их незаменимыми при использовании в частных домах, коттеджах и торгово-развлекательных центрах. В отличие от алюминиевого и чугунного радиаторов, гидравлические сопротивления стального панельного радиатора гораздо ниже, что сокращает нагрузки на котел и позволяет выполнить гидравлический расчет точно и в соответствии с современными СНИПами. Сегодня такие батареи установлены в 7 из 10 домов в Европе.

Помните, радиаторы подвергаются серьезным нагрузкам, поэтому только проверенные поставщики, располагающие системами контроля качества и сертификатами соответствия, могут предложить вам стальные панельные радиаторы самого высокого качества.